top of page
倫敦瑪麗皇后大學
Rank in UK
53
Qs Ranking
145
< Back
Queen Mary University of London

倫敦瑪麗皇后大學

倫敦瑪麗皇后大學(Queen Mary University of London,簡稱QMUL)是位於英國倫敦的一所著名公立研究型大學。QMUL是英國著名的羅素集團(Russell Group)成員之一,具有悠久的歷史,可以追溯到1785年。該大學成立於1887年,通過合併多個學院而形成,其中包括倫敦醫院醫學院,這是英國第一所為女性設立的醫學院。

QMUL以瑪麗皇后(Queen Mary of Teck)命名,她是英國國王喬治五世的妻子,並且與英國皇室有著密切的聯繫。該大學的主校區位於倫敦東區的Mile End,並在倫敦市內擁有幾個其他校區。

QMUL提供廣泛的本科和研究生課程,涵蓋藝術、人文學科、社會科學、工程學、自然科學、醫學和牙科等多個學科領域。QMUL以其卓越的研究而聞名,並在許多領域,包括醫學、工程學、法律和經濟學等方面做出了重要貢獻。

多年來,QMUL一直致力於多樣性和包容性,吸引來自世界各地的多樣化學生。它提供支持和充滿活力的學習環境,促進學生和教職員之間形成強烈的社群感。

作為位於世界上最具活力城市之一的中心,QMUL使學生能夠獲得豐富的文化、社交和職業機會。該大學與產業和企業有著密切的聯繫,為學生提供寶貴的實習、實習機會和網絡資源。

總體而言,倫敦瑪麗皇后大學是一所傑出的學府,在教育、研究和創新方面不斷取得重要進展,對塑造英國和世界的未來發揮著關鍵作用。




​學校官方網站

學校官方社群媒體

Facebook icon.png
Instagram logo.webp
YouTube Icon.png

學校位於

bottom of page